Veranstaltungen  ...  die Highlights aus 2023

Im Laufe eines Jahres werden von der Freiwilligen Feuerwehr laufend Veranstaltungen durchgeführt. Fixpunkte im Jahr sind mit Beginn des Jahres der Feuerwehrball. Es folgen Florianifest mit Frühschoppen und das Feuerwehrfest. Wir wollen Ihnen hier einen kleinen Rückblick über die wichtigsten, in diesem Jahr stattgefundenen Veranstaltungen, geben. Klicken Sie sich durch - vielleicht gefällt es Ihnen und es wäre schön Sie bei einer unserer nächsten Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Aktion Friedenslicht der Feuerwehrjugend

Das Friedenslicht erinnert an die Botschaft vom Weihnachtsfrieden, der bei der Geburt Christi in Bethlehem verkündet wurde. Es wird seit 1986 jährlich kurz vor Weihnachten von einem Kind in der Geburtsgrotte Jesu entzündet und dann in einer Speziallampe nach Österreich transportiert. Mit Hilfe einer Reihe von Hilfsorganisationen wird es in weiterer Folge im ganzen Land verteilt.

feuerwehrjugend

Wie in den vergangenen Jahren konnte man am Freitag, dem 23. Dezember ab 17 Uhr das Friedenslicht aus Bethlehem zu sich nach Hause holen. Dabei durften wir unsere Besucher wieder ins Feuerwehrhaus einladen. Bei Punsch, Glühwein, Brötchen und Keksen wurde wieder ausgiebig getratscht. Es war einfach ein gemütliches Zusammensein im Feuerwehrhaus.

bericht

So wie in den vergangenen Jahren freute es uns besonders, dass auch heuer wieder der allseits beliebte und bekannte Schlagerstar Heino das Friedenslicht bei uns im Rüsthaus abholte.

Unsere Feuerwehrjugend als Träger dieser Aktion bedankt sich herzlich über Ihre Spende

Tel.: +43(0)3862 56297
Mobil: +43(0)664 4017401

Copyright © Feuerwehr-Oberaich. Alle Rechte vorbehalten.

designed and made by:  Webdesign Biwi