veranstaltungen2009

Florianisonntag - Mai 2009

Am 3. Mai 2009 fand die traditionelle Florianifeier im Feuerwehrhaus statt. Bezirksfeuerwehrkurat Dechant Probst Johann Feischl zelebrierte eine sehr bewegte Feldmesse, welche von vielen Oberaicherinnen und Oberaicher besucht wurde. Diese Messe wurde von der Trachtenkapelle Oberaich musikalisch begleitet. Ebenso folgten zahlreiche Ehrengäste dem Ruf zur diesjährigen Feier. Darunter befanden sich zahlreiche Ehrengäste wie Bürgermeister Gerhard Weber, Vizebürgermeister Siegfried Holzer, Finanzreferentin Susanne Kaltenegger, die Gemeinderäte Christiane Kletzenbauer und Friedrich Reissner, sowie Gemeindebäurin Marianne Kraschitzer.Bürgermeister Weber bedankte sich in seiner Ansprache stellvertretend für alle Oberaicher bei der Freiwilligen Feuerwehr für die ständige Einsatzbereitschaft und die Aufopferung für die Oberaicher Bevölkerung. Wehrkommandant Jürgen Rachwalik bedankte bei seinen Kameradinnen und Kameraden für die unentgeltliche, oft gefährliche Hilfeleistung während zahlreicher Einsätze und während des Feuerwehrhauszubaus. Des Weiteren erhielt Herr Ernst Walchhütter von Wehrkommandant Rachwalik die Verdienstmedaille in Gold. Er hat sich in der Zeit als Obmann der Trachtenkapelle Oberaich in hervorragender Weise um die Pflege der Feuerwehrkameradschaft bemüht. Sei es bei Veranstaltungen durch die musikalischen Umrahmungen oder auch durch das Mitwirken bzw. Unterstützen bei den Vorhaben der Freiwilligen Feuerwehr Oberaich. Der anschließende Frühschoppen und die Weinverkostung haben bis in die Abendstunden gedauert.