veranstaltungen2009

Heldenehrung - November 2009

Bereits traditionell - am Sonntag nach Allerheiligen, findet in Oberaich in der Kirche St. Ulrich die Heldenehrung statt. Im Gedenkenken an die Kameraden und die Gefallenen des 2. Weltkrieges wird in der Kirche St. Ulrich in Oberaich gemeinsam mit der Trachtenkapelle, dem Kameradschaftsbund und der Freiwilligen Feuerwehr eine Gedenkmesse abgehalten. Treffpunkt ist bereits zeitlich in der Früh beim Gasthaus Brandl (Hollerer). Von hier wird durch das Utschtal gemeinsam zur Kirche St. Ulrich marschiert. Die Messe wurde von Kaplan Christoph Wiesler und der Trachtenkapelle Oberaich feierlich gestaltet. Im Anschluss an die Messe fand die Kranzniederlegung beim Denkmal an die gefallenen Kamerdaden vor der Kirche statt. Anschließend ging es im Gleichschritt zurück zum Ausgangspunkt. Im Gasthaus Brandl (Hollerer) wurde dann der Gedankenaustausch und die Kameradschaft gepflegt.