Mannschaftstransportfahrzeug - MTFA

Das MTFA (Mannschaftstransportfahrzeug) ist wie der Name schon sagt, ein primär auf den Mannschaftstransport ausgelegter Kleinbus (Volkswagen) der dementsprechend hoch besetzt werden kann (bis 1:8). Damit werden die Kameraden zu Einsätzen, Veranstaltungen, Übungen oder ähnliches transportiert.  Ausgerüstet mit Funk, Martinshorn und Blaulicht, Not - Rettungsset, Absperr- und Kartenmaterial dient es auch bei größeren Einsätzen als Einsatzleitfahrzeug.Angeschafft wurde dieses MTFA über die BBG - Bundesbeschaffungsgesellschaft.
  • Taktische Bezeichnung: MTFA
  • Hersteller: Volkswagen
  • Aufbau:  Porsche Wr. Neustadt
  • Anschaffungsjahr: 2014 - ein Allradfahrzeug mit 140 PS
  • Indienststellung: 4. Mai 2014

• bild105
  • bild107
  • bild110
  • bild130
  • bild160

.... demnächst bei uns

wissenstestWissenstest

Am 20. Oktober 2018 findet der Wissentest der Feuerwehrjugend in den Räumlichkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Oberaich statt. Dazu wünschen wir jetzt schon allen Teilnehnehmern viel Glück und guten Erfolg.
Wir freuen uns, diesen Test bei uns in der Feuewehr Oberaich durchführen zu dürfen.

bis dann - das Kommando