veranstaltung2013

Fa. Riegerbauer GmbH - Feuerwehrfreundlicher Arbeitgeber

Am Freitag, dem 18. Oktober 2013, fand im Weißen Saal der Grazer Burg der Festakt zur Verleihungsveranstaltung des Prädikats "Feuerwehrfreundlicher Arbeitgeber" statt, bei dem Unternehmen aus der Steiermark mit einem besonderen Award ausgezeichnet wurden. Diese Betriebe zeichnen sich dadurch aus, dass sie jene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bei freiwilligen Feuerwehren tätig sind, für Einsätze und Ausbildung dienstfrei stellen bzw. das steirische Feuerwehrwesen sowie die betrieblichen Sicherheit maßgeblich fördern.
Das Projekt „Feuerwehrfreundlicher Arbeitgeber" wird in der Steiermark seit dem Jahr 2008 umgesetzt. Mit dem heutigen Tag gibt es exakt 151 ausgezeichnete Unternehmen, welche durch die Unterstützung der Feuerwehren einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit in den Regionen leisten. Im BFV Bruck an der Mur wurde der Fa. Riegerbauer Transporte GmbH des Prädikats "Feuerwehrfreundlicher Arbeitgeber" verliehen.
Unter ihren 25 Dienstnehmern beschäftigt das Unternehmen Josef Riegerbauer Transporte sieben Mitarbeiter, die Mitglieder von freiwilligen Feuerwehren sind. Vier davon versehen bei der Freiwilligen Feuerwehr Oberaich ihren ehrenamtlichen Dienst, drei weitere bei Feuerwehren in der Region. Die Freiwillige Feuerwehr Oberaich wird bereits seit mehr als 40 Jahren von der Unternehmerfamilie in allen Belangen hervorragend unterstützt. Sei es bei Anschaffungen, Einsätzen, oder gar Katastropheneinsätzen. Mitarbeiter und Geräte werden sofort und unbürokratisch zur Verfügung gestellt. Auch kann die FF Oberaich die firmeneigene Werkstätte für Reparaturen und Servicearbeiten jederzeit nutzen. Sämtliche Feuerwehrmitglieder genießen in diesem Familienbetrieb durch Veronika Riegerbauer ein perfektes Arbeitsklima und werden stets vorbildlich unterstützt.