veranstaltung2013

Heldenehrung - 3. November 2013

Traditionell am Sonntag nach Allerheiligen gedenkten die Freiwillige Feuerwehr Oberaich, der Kameradschaftsbund und die Trachtenkapelle Oberaich, ihrer Kameraden. Auch der Treffpunkt blieb der alte, obwohl das Gasthaus Brandl geschlossen ist. Unter Musikbegleitung der Trachtenkapelle Oberaich ging es ins Utschtal zur Kirche St. Ulrich. Auch heuer wurde die Messe von  Dechant, Probst Hans Feischl gelesen und von der Trachtenkapelle feierlich musikalisch umrahmt. Anschließend folgte die Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal am Vorplatz der Kirche. Vizebürgermeister  Erwin Gerger in Vertretung unseres Bürgermeisters ging in seiner Ansprache nachdrücklich auf die heikle Situation der Gemeindefusion ein. Danach ging es wieder talauswärts bis zum Brandl - und nach Abspielen der Landeshymne rückten wir zur Kameradschaftspflege ins Gasthaus "Zum lustigen Steirer"  (Gasthaus Hollerer) ab.