veranstaltungen2011

Ferienticket 2011

Auch heuer machte das Ferienticket, eine Aktion der Marktgemeinde Oberaich, STOPP bei der Freiwilligen Feuerwehr. Am 17. August trafen sich 34 Kinder in Begleitung von Erwachsenen im Rüsthaus. Von seiten der Marktgemeinde war Harald Fladischer - Jugendservice und Öffentlichkeitsarbeit - vertreten. HBI Jürgen Rachwalik begrüßte die Kinder und erklärte ihnen am Anfang den Ablauf dieser Veranstaltung. Die Kinder wurden dabei in Gruppen eingeteilt. Unsere Kameraden betreuten bestens die einzelnen Stationen die es für die Kinder zu durchlaufen galt. Vor dem Feuerwehrhaus war eine Hupfburg für die Kleinen aufgebaut. Von Informationen über die Feuerwehr die den Jugendlichen vermittelt wurden, galt es über Abseilen vom Schlauchturm,  das Mitfahren im Einsatzfahrzeug, Versteckspiel und Auffinden mittels Wärmebildkamera, betätigen der Kübelspritze bis hin zu Arbeiten mit der Kettensäge und viel Interessantes  zu erkunden. Alle hatten sichtlich ihren Spaß daran, ehe unser Team um Gabi Rachwalik daran ging Chicken Nuggets und Pommes zu servieren. Es freute uns sehr, dass so viele Kinder Interesse an der Freiwilligen Feuerwehr Oberaich fanden. Bis zum nächsten Jahr alles Gute und "GUT HEIL"