veranstaltungen2011

Heldenehrung - 6. November

Am Sonntag nach Allerheiligen findet traditionell die Heldenehrung in der Utscherkirche statt. Dabei war wieder beim Gasthaus Brandl Treffpunkt. Zusammen mit der Trachtenkapelle Oberaich und dem Kameradschaftsbund ging es durch das Utschtal zur Kirche St. Ulrich. Nach der Heiligen Messe die von Kaplan Mag. Adrian Czobot gelesen, und von der Trachtenkapelle Oberaich feiererlich mitgestaltet wurde, folgte die Kranzniederlegung beim Denkmal am Kirchplatz. Bürgermeister Gerhard Weber hielt eine Ansprache, in der vor allem die Kameradschaft, die in unseren Vereinen gelebt wird, hervorhob. Nach der Segnung,  dem Abspielen der Landeshymne und Salutschüssen gratulierte Feuerwehrkommandant HBI Jürgen Rachwalik Dominik Jäger, der immer bei unseren Verantaltungen dabei ist, zu seinem 65. Geburtstag. Auch wir Kameraden wünschen unseren Mini "Alles Gute!". Im Schritt ging es anschließend wieder zurück zum Gasthaus Brandl, wo die Kameradschaftspflege großgeschrieben wurde. Die Trachtekapelle gab dabei einige Stücke zum Besten und unser Kommandant durfte auch die große Trommel schlagen.