Übungen-aktuell

icon warp5Zur Zeit sind wir in der Sommerpause. Doch auch in dieser Zeit sind wir immer wieder aktiv. Wenn du Interesse hast und mitmachen willst, kannst Du uns jederzeit unter unseren Kontaktadressen erreichen. Wir freuen uns auf Dich!!

Brandversuche auf der S6 in den Tunnel Bruck und St. Ruprecht

Am 05.04.2016 mit Beginn um 20:00 Uhr fanden auf der S6 im neu sanierten “Tunnel Bruck“ und “Tunnel St. Ruprecht“ gesetzlich vorgeschriebene Brandversuche der Asfinag statt. Bei diesen Brandversuchen war die Feuerwehr Oberaich mit MTFA und RLF- Tunnel 2000 zur Brandsicherheitswache im Einsatz. Es wurde jeweils ein Brandversuch im Ostportal und im Westportal der Tunnelröhre getestet. Ziel dieser Versuche ist es den Rauchabzug und das Verhalten des Rauches im Ernstfall zu testen. Alle Versuche funktionierten reibungslos.

Die Feuerwehr Oberaich konnte um 01:00 Uhr früh wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.