icon warp5Ab sofort befinden wir uns in der Winterpause. Unsere nächsten, regelmäßigen Übungen, starten wieder im Frühjahr 2018. Wenn du Interesse hast und mitmachen willst, kannst Du uns immer unter unseren Kontaktadressen erreichen. Natürlich finden auch in der Winterpause Übungen bzw. Treffen der KameradInnen statt. Wir freuen uns auf Dich!!

Großübung - 19. April 2015
nördlich der Kirl Alm

Am 19. April 2015 fand die jährliche Großübung vom Roten Kreuz Bruck an der Mur in Oberaich, nördlich der Kirl Alm statt. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall wobei ein Auto in eine Radfahrgruppe gefahren ist. 15 Personen waren zum Teil schwer verletzt. Die Feuerwehr Oberaich unterstützte das Rote Kreuz bei der Menschenrettung der eingeklemmten Personen im Fahrzeug, bei der Verletztenbetreuung sowie beim Freimachen der Forststraße. Wieder einmal wurde die gute Zusammenarbeit von Feuerwehr und Rettung unter Beweis gestellt.