• Feuerwehr Einsatz02

Einsatz vom 10. November - Brandmeldeanlagenalarm

Die Freiwillige Feuerwehr Oberaich wurde um 19:22 Uhr von der Landesleitzentrale "Florian" Steiermark mittels Sirenenalarm zu einem Brandmeldeanlagenalarm in einem heimischen Beherbergungsbetrieb alarmiert. Nach kurzer Zeit rückte das Rüstlöschfahrzeug mit 7 Mann zum Einsatzort aus. Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt, dass ein Rauchmelder aufgrund einer Rauchentwicklung, ausgelöst durch angebranntes Kochgut in einer Mikrowelle ausgelöst hatte. Die Räumlichkeiten wurden kontrolliert und rauchfrei gemacht.

Nach zurückstellen der Anlage konnte die Mannschaft nach über einer halben Stunde wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.