• bürgerservice

Grillen

Was gibt es Schöneres, als an einem lauen Sommerabend mit ein paar Freunden zu grillen? Der Grill wird mit Holzkohle gefüllt und angezündet, aber es will einfach keine richtige Glut entstehen. Kurzehand nimmt man etwas Spiritus oder sonstigen Brandbeschleuniger um nachzuhelfen. Schließlich brennt der ja gut. Das ist richtig: er brennt gut und zwar sehr gut. Wenn sie nun den Spiritus auf die heißen Kohlen gießen wird er im Bruchteil einer Sekunde verdampfen und sich entzünden. Es entsteht eine Stichflamme. Derjenige der nun das Pech hat, in der Nähe des Grillers zu stehen, wird sich im Flammenmeer finden und schwerste Verbrennungen im Gesicht und Oberkörper werden die Folge sein. Im schlimmsten Fall wird er mit seinem Leben bezahlen oder für immer entstellt sein.

Leider müssen viele Menschen jedes Jahr diese schmerzhafte Erfahrung machen. Daher: sollte die Kohle mal nicht so brennen wollen, wie sie es möchten, führen sie der Glut genug Luft zu. Sie wird nach einiger Zeit eine wunderschöne Grillglut abgeben. Sollten sie weniger geduldig sein, gibt es im Fachhandel spezielle flüssige Grillanzünder die nicht die fatale Eigenschaft wie Spiritus oder andere Brandbeschleuniger haben. So können Sie noch viele schöne Grillabende mit ihrer Familie und ihren Freunden verbringen.